Черничный пирог со сливками из «Моих черничных ночей»

4606
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Черника - 700 г
  • Ликер - 30 г
  • Желатин - 1 пакет.
  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахар ванильный - 1 пакет.

Способ приготовления

У каждого блюда есть свое предание, будь то изысканный ужин при свечах или чашка ароматного кофе, круто изменившая судьбы двух сердец. \r\nЭлизабет – молодая девушка, после тяжелого расставания с любимым человеком она находит утешение в разговоре с владельцем ближайшего кафе. Встреча с ним впоследствии перерастает в новую историю любви. Главный ингредиент этого романтичного вечера – нежный черничный пирог со сливками.
  1. 1
    Сливочное масло разотри с сахарной пудрой, желток взбей с солью до образования пены. Соедини масло и желток, всыпь муку, вымеси тесто. Выпекай 15 минут при 220° С.
  2. 2
    Чернику промой, полей ликером и дай 30 минут настояться.
  3. 3
    Раствори сухой желатин в воде, разогрей на медленном огне, процеди.
  4. 4
    Сливки с ванильным сахаром взбей в пену, добавь желатин, 3/4 черники и перемешай.
  5. 5
    Выпеченный корж наполни черничными взбитыми сливками и поставь пирог в холодильник.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах