Блинный пирог «Широкая масленица»

945
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Блины готовые - 20 шт.
  • Овощи - 400 г
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Сыр - 100 г
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Молоко - 1000 л
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука блинная - 2 стак.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню

  1. 1
    Жарим на раскаленной сковороде блинчики. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как сметана средней жирности).
  2. 2
    Готовим овощную начинку («мексиканская смесь» с горошком, кукурузой, фасолью): овощи высыпаем на сковороду, добавляем томатную пасту, воду, специи и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться.
  3. 3
    Разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. Затем укладываем блины, накладывая их друг на друга так, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.
  4. 4
    Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса, посыпаем немного тертым сыром. На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин
  5. 5
    на него — измельченное куриное филе.
  6. 6
    Затем снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, заворачиваем свисающие с бортиков края блинов к центру, смазываем их слегка маслом, кладем еще три блинчика, промазывая их маслом.
  7. 7
    Верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
  8. 8
    Затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку. Готовый пирог освобождаем от формы, украшаем.



    Другие рецепты на сайте mmenu.com
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах