Блинный пирог «Широкая масленица»
Ингредиенты
- Блины готовые - 20 шт.
- Овощи - 400 г
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Сыр - 100 г
- Грудка куриная - 1 шт.
- Молоко - 1000 л
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука блинная - 2 стак.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
-
1
Жарим на раскаленной сковороде блинчики. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как сметана средней жирности). -
2
Готовим овощную начинку («мексиканская смесь» с горошком, кукурузой, фасолью): овощи высыпаем на сковороду, добавляем томатную пасту, воду, специи и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться. -
3
Разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. Затем укладываем блины, накладывая их друг на друга так, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин. -
4
Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса, посыпаем немного тертым сыром. На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин -
5
на него — измельченное куриное филе. -
6
Затем снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, заворачиваем свисающие с бортиков края блинов к центру, смазываем их слегка маслом, кладем еще три блинчика, промазывая их маслом. -
7
Верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. -
8
Затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку. Готовый пирог освобождаем от формы, украшаем.
Блинный торт
Торт бутербродный