Ликер «44»

197
Рейтинг:
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Водка - 2000 л
  • Зерна кофейные - 44 шт.
  • Сахар-рафинад - 44 шт.
  • Апельсин - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Снять с апельсинов цедру и разрезать на полоски или натереть ее на терке. Цедру немного размять толкушкой, чтобы выделилось эфирное масло. Апельсины разрезать на 4 части.
  2. 2
    Сахар, кофейные зерна, цедру и мякоть апельсинов залить водкой. Размешать, чтобы сахар растворился.
  3. 3
    Выдерживать в темном месте как минимум два месяца. После чего ликер должен стать плотным и немного тягучим. Тогда его процедить и перелить в бутылки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах