Сырая «паста» в остром томатном соусе
Ингредиенты
(4 порции)- Шампиньоны - 4 шт.
- Цукини - 2 шт.
- Для соуса:
- Помидор - 2 шт.
- Сельдерей (стебель) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - 0.5 шт.
- Базилик - 3 шт.
- Петрушка - 3 шт.
Способ приготовления
-
1Цукини нарежь тонкими широкими слайсами с помощью специальной овощерезки. Каждый слайс нарежь на полоски 0,5 см в ширину.
-
2Все ингредиенты для соуса измельчи в блендере до состояния пюре.
-
3Сырые шампиньоны нарежь тонкими пластинками.
-
4«Пасту» из цукини положи в глубокую тарелку, залей томатным соусом. Сверху укрась пластинками шампиньонов и листочками свежего зеленого базилика. Посоли и поперчи по вкусу.