Круассаны (рецепт 1)

376
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Творог - 200 г
  • Дрожжи - 5 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сироп яблочного варенья - 1 ст.л.
  • Лимон (цедра) - 1 ч.л.
  • Ванилин - 0.3 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Муку просей и добавь дрожжи, смешай с маслом комнатной температуры. Добавь соль, ванилин.
  2. 2
    Вбей яйцо в творог, добавь яблочный сироп и цедру лимона, перемешай, влей молоко.
  3. 3
    Соедини обе смеси, вымешай. Оставь на 20 минут. Затем раскатай тесто тонким пластом и разрежь на 8 треугольников.
  4. 4
    Сверни круассаны с широкой стороны треугольника, выпекай в духовке 20 минут.
  5. 5
    По желанию можешь добавить внутрь сладкую начинку или посыпать сахарной пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах