Круассаны (рецепт 1)
Ингредиенты
(2 порции)- Мука пшеничная - 1 стак.
- Творог - 200 г
- Дрожжи - 5 г
- Молоко - 100 мл
- Сироп яблочного варенья - 1 ст.л.
- Лимон (цедра) - 1 ч.л.
- Ванилин - 0.3 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Муку просей и добавь дрожжи, смешай с маслом комнатной температуры. Добавь соль, ванилин.
-
2Вбей яйцо в творог, добавь яблочный сироп и цедру лимона, перемешай, влей молоко.
-
3Соедини обе смеси, вымешай. Оставь на 20 минут. Затем раскатай тесто тонким пластом и разрежь на 8 треугольников.
-
4Сверни круассаны с широкой стороны треугольника, выпекай в духовке 20 минут.
-
5По желанию можешь добавить внутрь сладкую начинку или посыпать сахарной пудрой.