Мульгикапсад (свинина с квашеной капустой и перловой крупой)
Ингредиенты
(6 порции)- Масло растительное - 3 ст.л.
- Свинина - 1000 кг
- Капуста квашеная - 1300 кг
- Крупа перловая - 100 г
- Тмин - 1 ч.л.
- Помидор - 4 шт.
Способ приготовления
-
1
Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа. -
2
Мякоть свинины нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. -
3
Капусту мелко порубите и перемешайте с тмином. -
4
Переложите в жаровню обжаренную свинину вместе с маслом, сверху уложите квашеную капусту с тмином, затем перловую крупу. Посолите, поперчите. Тушите в духовке при закрытой крышке 2-2,5 часа при 180°С. За 20 минут до окончания приготовления перемешайте.