Щи из квашеной капусты со свининой

279
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Багет ржаной - 60 г
  • Буженина - 30 г
  • Капуста квашеная - 50 г
  • Картофель - 40 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук - 10 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Морковь - 10 г
  • Перец - По вкусу
  • Печеный чеснок - 1 голов.
  • Свиной бульон - 300 мл
  • Сметана - 40 г
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Уксус винный белый - 1 мл
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

  1. 1
    В бульон из свинины положить лавровый лист и промытую квашеную капусту. Довести до кипения, поварить минут 30.
  2. 2
    В это время пассеровать лук и морковь на сливочном масле.
  3. 3
    Добавить картофель, нарезанный соломкой. Положить пассерованные овощи и варить до готовности картофеля.
  4. 4
    Посолить, добавить черный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, влить винный уксус. Проварить еще 10 минут.
  5. 5
    Добавить запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогреть.
  6. 6
    Налить щи в прозрачную суповую тарелку, посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать с черным багетом, запеченным чесноком и сметаной в соуснике.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество