Щи из квашеной капусты со свининой
Ингредиенты
- Багет ржаной - 60 г
- Буженина - 30 г
- Капуста квашеная - 50 г
- Картофель - 40 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук - 10 г
- Масло сливочное - 5 г
- Морковь - 10 г
- Перец - По вкусу
- Печеный чеснок - 1 голов.
- Свиной бульон - 300 мл
- Сметана - 40 г
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Уксус винный белый - 1 мл
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
-
1В бульон из свинины положить лавровый лист и промытую квашеную капусту. Довести до кипения, поварить минут 30.
-
2В это время пассеровать лук и морковь на сливочном масле.
-
3Добавить картофель, нарезанный соломкой. Положить пассерованные овощи и варить до готовности картофеля.
-
4Посолить, добавить черный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, влить винный уксус. Проварить еще 10 минут.
-
5Добавить запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогреть.
-
6Налить щи в прозрачную суповую тарелку, посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать с черным багетом, запеченным чесноком и сметаной в соуснике.