Постные щи с гречкой и шпинатом

65
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рис круглозерный - 40 г
  • Гречка - 120 г
  • Шпинат - 400 г
  • Картофель - 200 г
  • Сельдерей (корень) - 150 г
  • Лук - 120 г
  • Петрушка - 4 шт.
  • Укроп - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кислота лимонная - 4 г
  • Вода - 800 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель и сельдерей помой, очисти и нарежь кубиками. Положи их в кипящую воду, добавь мелко нарезанный лук, крупу и кипяти в течение 10–12 минут.
  2. 2
    Свежие листья шпината или размороженного освободи от стебельков, тщательно промой несколько раз в холодной воде, ошпарь крутым кипятком, быстро откинь на дуршлаг, не давая шпинату пустить сок, и сразу же нарежь мелко-мелко. Замороженный шпинат разморозь. Добавь шпинат к овощам и вари щи еще 10–12 минут.
  3. 3
    Сними суп с огня, заправь измельченным чесноком, нарезанными петрушкой и укропом, лимонной кислотой, солью и перцем, обязательно дай щам настояться.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых