Биточки с томленой уткой и шпинатом
Ингредиенты
(1 порции)- Биточки с томленой уткой - 80 г
- Соус брусничный - 25 г
- Шпинат - 70 г
- Масло оливковое - 3 г
- Масло зеленое - 2 г
- Ингредиенты для приготовления фарша на биточки (1 кг):
- Утка томленая - 140 г
- Куриное бедро - 710 г
- лук репчатый - 184 г
- Чеснок - 0.4 г
- Соль - 5 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Ингредиенты для приготовления утки томленой на фарш (1 кг):
- Ножка утиная - 2577 г
- лук репчатый - 196 г
- Чеснок - 56 г
- Масло растительное - 65 мл
- Имбирь - 28 г
- Корица - 18 г
- Тимьян свежий - 2.5 г
- Розмарин - 5.5 г
- Вино красное - 770 мл
- Мед - 147 г
- Бульоный кубик - 6 г
- Соль - 14 г
- Перец душистый - 5.5 г
- Лист лавровый - 1 шт.
- Вода - 400 мл
- Ингредиенты для приготовления соуса брусничного (100 гр):
- Брусника с/м - 81 г
- Малиновое пюре - 19 г
- Сахарный песок - 5.5 г
- Соевый соус - 3 г
- Имбирно-розмариновая смесь (молотая) - 1.5 г
- Мед - 11 г
- Ингредиенты для приготовления зеленого масла (100 гр):
- Укроп - 24 г
- Масло растительное - 115 мл
- Чеснок - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта - Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети «Шоколадница»
-
1Способ приготовления биточков с томленой уткой и шпинатом:
1. В миску положить и перемешать шпинат и оливковое масло.
2. Шпинат погреть в СВЧ 1100 Вт (3 мин) / СВЧ 1800 (2 мин).
ВАЖНО: шпинат греть под колпаком, после разогрева перемешать. Необходимо строго соблюдать условия разогрева, чтобы шпинат не потемнел.
3. Разогретый шпинат выложить на большую тарелку через кольцо плотно (сохраните форму).
4. Утиные биточки (готовые) разогреть и выложить рядом с разогретым шпинатом.
5. Брусничный соус погреть в миске в СВЧ 1100 Вт (2 мин) / СВЧ 1800 Вт (1 мин). Полить им биточки.
6. Украсить блюдо зеленым маслом. -
2Способ приготовления фарша на биточки:
1. Готовую утиную мякоть нарезать кубиками 0,7×0,7 см.
2. Куриное филе, лук, чеснок пропустить через мясорубку со средней решеткой.
3. Соединить куриный фарш с уткой, добавить соль, перец, тщательно вымешать.
4. Сформировать биточки правильной округлой формы по 60-80 гр. -
3Способ приготовления утки томленой на фарш:
1. Лук репчатый нарезать крупно, чеснок — целиком.
2. Воду довести до кипения и развести бульон куриный.
3. На разогретом растительном масле обжарить подготовленные утиные ножки до золотистого цвета.
4. Добавить к утке лук, чеснок, тимьян, розмарин, обжарить.
5. После влить вино и выпарить.
6. Затем влить подготовленный куриный бульон, перемешать, добавить мед, перемешать.
7. Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения и тушить под крышкой при медленном кипении в течение 3-4 часов. Остудить в полученном бульоне.
8. Мякоть отделить от кости. -
4Способ приготовления соуса брусничного:
1. Растопить сахар в соевом соусе.
2. Добавить замороженную бруснику, пюре малины и другие ингредиенты.
3. Довести до кипения и томить на медленном огне 20 минут. -
5Способ приготовления зеленого масла:
1. Укроп предварительно бланшировать в горячей воде. После резко остудить в холодной воде со льдом, аккуратно отжать.
2. Подготовленный укроп, чеснок и соль пробить блендером, постепенно вливая растительное масло.
3. Пробивать до получения однородной консистенции. При необходимости процедить. Масло должно быть однородным, без каких-либо включений.