Десерт «Аляска» с соусом из маракуйи
Ингредиенты
(4 порции)- Сливочный сыр «Маскарпоне» - 100 г
- Плоды маракуйи (пешнфрут) - 5 шт.
- Сливки 33% - 40 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Яйцо (белок) - 3 шт.
Способ приготовления
-
1Взбиваем сыр маскарпоне с добавлением 1/2 части сахарной пудры и всех сливок в пышную массу и перекладываем в жаропрочные формочки.
-
2Сверху укладываем мякоть маракуйи.
-
3В отдельной миске взбиваем белки и сахарную пудру до густой пены.
-
4Белковую пену укладываем поверх мякоти маракуйи.
-
5Обжигаем белковую шапку газовой горелкой.