Гречневые блины

342
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Мука гречневая - 4 стак.
  • Вода - 2.5 стак.
  • Молоко - 2 стак.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Дрожжи сухие - 1 пакет.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Половину муки развести 2 стаканами почти кипящей воды. Размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. И добавить разведенные в половине стакана теплой воды дрожжи.
  2. 2
    Оставить на час в теплом месте, накрыв полотенцем.
  3. 3
    Отделить желтки от белков. Белки присолить и поставить в холодильник, а желтки растереть с сахаром до белого состояния (сахар кладется по вкусу, с указанным количеством получатся почти несладкие блины, которые хороши с рыбой и соленьями).
  4. 4
    В опару добавить желтки с сахаром, оставшуюся муку, подогретое слегка молоко, соль, как следует перемешать и оставить еще на 30-40 минут. После того как тесто подойдет, добавить в него взбитые в крепкую пену белки.
  5. 5
    Разогреть сковородку, налить в розетку подсолнечное масло, на вилку наколоть половинку картофеля (вымытого) или луковицы и этой конструкцией смазывать сковороду.
  6. 6
    Выпекать блины, затем подавать их с соленьями, сметаной, селедкой и красной рыбой. Или с вареньем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах