-
1
Вымойте язык, залейте кипящей водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену и варите 30 минут. Положите в кастрюлю лавровый лист и горошины перца и готовьте до мягкости языка, примерно 1 час.
-
2
Выньте язык из бульона (бульон сохраните, на нем можно сварить вкусный суп) и немедленно положите его на 5 минут под струю холодной воды или в миску с водой и со льдом. Снимите кожу “чулком”.
-
3
Для соуса протрите ягоды красной смородины через сито. Растопите сливочное масло, обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте сахар, соль и ягодное пюре.
-
4
Доведите соус при постоянном помешивании до кипения, влейте сливки и 3 ст. л. бульона от варки языка, прогрейте. Язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см и полейте соусом.
Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.