Красные баклажаны
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 250 г
- Красный сладкий перец - 30 г
- Зеленый сладкий перец - 30 г
- Соус:
- Чеснок - 20 г
- Имбирь - 15 г
- Сахар - 35 г
- Светлый соевый соус - 15 мл
- Соевый соус - 5 мл
- Белый рисовый уксус - 25 мл
- Масло кунжутное - 5 мл
Способ приготовления
Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли»
-
1Баклажаны моем, чистим, разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки шириной 2 см, под углом 45 градусов.
-
2Сладкие перцы (красный, зеленый) моем, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем на полоски шириной 1,5 см, а затем эти полоски на ромбики шириной 1 см.
-
3Во фритюре или в большом количестве раскаленного растительного масла обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут (до золотистой корочки), за минуту до конца жарки добавляем сладкий перец. Вынимаем из фритюра, даем стечь маслу.
-
4В раскаленный вок наливаем растительное масло, обжариваем измельченные и очищенные чеснок и имбирь. Затем добавляем немного овощного бульона, сахар, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус и доводим до кипения.
-
5В готовый соус добавляем обжаренные овощи и тушим с течении 2-3 минут до загустения соуса. В самом конце добавляем кунжутное масло.
-
6Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку.