Картофель в обмане
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель крупный (желательно сорта «Гриль», размером 450-550 г) - 1 шт.
- Крабовое мясо - 30 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мускатный орех - 1 г
- Сливки - 160 мл
- Соль - 3 г
- Трюфельная паста - 10 г
- Трюфельное масло - 10 мл
Способ приготовления
Автор - Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian
-
1Картофель заворачиваем в фольгу и ставим запекать на 1,5 часа в духовку до готовности.
-
2Достаем, ждем пока немного остынет и разрезаем пополам, извлекаем мякоть, оставляя бортики по 3-4 мм.
-
3Картофель солим, добавляем мускатный орех, сливочное масло, все перемешиваем и мнем вилкой. Далее выкладываем этот картофель обратно.
-
4Делим пополам части сливки, в 2 сотейника.
-
5В одну половину добавляем трюфельное масло, трюфельную пасту, соль, черный перец.
-
6В другой сотейник мелко шинкуем краба, добавляем соль и черный перец. Подаем соусы к картофелю( в ресторане мы подаем в яичной скорлупе ).