Цыпленок табака (рецепт 2)
Ингредиенты
- Цыпленок - 1 шт.
- Масло растительное - 75 г
- топленое масло - 75 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Мед - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Соус кайла
- Томатная паста - 250 г
- Вода - 500 мл
- Кинза - 15 г
- Укроп - 10 г
- Чеснок - 10 г
- уксус - 1 ч.л.
- Сахар - 15 г
- Паприка острая - 2 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Дениса Перевоза, бренд-шефа сети ресторанов «Урюк»
-
1Цыпленка обработать, промыть.
-
2Мелко нарубить лук и чеснок, добавить мед и уксус, соль, натереть смесью цыпленка.
-
3Выдержать цыпленка в маринаде сутки.
-
4Распустить на сковороде сливочное топленое масло, добавить растительное, смешать.
-
5Положить на сковороду цыпленка, придавить и жарить под прессом 4 минуты с одной стороны и 4 – с другой.
-
6Затем убрать пресс, уменьшить огонь, обжарить цыпленка по две минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
-
7Сделать соус кайла: томатную пасту разбавить водой, добавить специи, чеснок и все как следует перемешать.
-
8Подавать цыпленка с соусом кайла, бакинскими томатами и свежими огурцами.