Цыпленок в специях
Ингредиенты
(2 порции)- Цыпленок - 1 шт.
- Соль - 80 г
- Вода - 2 л
- Масло оливковое - По вкусу
- Кардамон - По вкусу
- Орегано - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Розовый перец - По вкусу
- Зеленый перец - По вкусу
- Мускатный орех - По вкусу
- Паприка - По вкусу
- Сахар коричневый - По вкусу
- Соль морская - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Бобылева, шеф-повара ресторана Haggis Pub&Kitchen
-
1Фермерского цыпленка кукурузного откорма освободить от костей грудной клетки и бедренных костей (по желанию).
-
2Развести в воде соль. На 1 литр воды нужно 40 г соли. Положить в рассол цыпленка и оставить на сутки.
-
3Цыпленка извлечь из рассола, обсушить, смазать оливковым маслом.
-
4Приготовить смесь пряностей: размолоть перец, кардамон, мускатный орех в кофемолке, смешать с паприкой, сахаром и солью. Отдельно раскрошить листья орегано.
-
5Обвалять цыпленка в специях очень плотно, так чтобы они начали осыпаться.
-
6Жарить цыпленка на мангале. Предварительно сдвинув угли в одну сторону. Сначала нужно обжарить цыпленка там, где углей много, потом можно передвинуть его на меньший жар и довести до готовности.