Омлет со шпинатом, свеклой и горгонзолой

211
Арсений Костерин
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 0.5 шт.
  • Шпинат - 2 упак.
  • Помидор - 2 шт.
  • Виноград - 1 горст.
  • Сыр горгонзола - 100 г
  • Сыр грана падано - 50 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сливки - 6 ст.л.
  • Мука пшеничная - 0.5 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Свеклу заверни в фольгу и запекай в духовке в течение 1 часа. Остуди, почисти и нарежь кубиками.
  2. 2
    Яблоко очисти от кожуры, нарежь небольшими кубиками.
  3. 3
    Шпинат мелко нарежь, чеснок почисти и каждую дольку разрежь на 4 части.
  4. 4
    Стеклянную форму для запекания смажь сливочным (или оливковым) маслом, выложи яблоко, свеклу и чеснок, перемешай. Сверху положи шпинат. Поверх шпината равномерно распредели порезанный кубиками сыр с голубой плесенью и виноград.
  5. 5
    Смешай яйца и сливки, добавь муку, соль и тщательно перемешай.
  6. 6
    Залей яичную смесь в форму со шпинатом, посыпь орегано и эстрагоном, потри сверху грана падано, закрой кружками помидоров.
  7. 7
    Поставь форму в духовку, разогретую до 180° C, и запекай в течение 40 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах