Срочная новость Атаки ВСУ на Курскую и Белгородскую области. Что известно к этому моменту Срочная новость

Сальтимбокка

187
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка) - 1000 кг
  • Ветчина (сыровяленая) - 100 г
  • Шалфей - 16 шт.
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Херес (сладкий) - 100 мл

Способ приготовления

Обед от Алексея Зимина
  1. 1
    Выложите нарезанную большими тонкими кусками телятину между двумя листами бумаги и отбейте до толщины 5 мм. Слегка приправьте солью и перцем. Наитончайшим образом нарежьте ветчину. Положите на каждую телячью отбивную по тонкому ломтику ветчины и по листу шалфея. Сверните телятину трубочкой. Скрепите зубочисткой, чтобы мясо при жарке не разворачивалось.
  2. 2
    Разогрейте оливковое масло и половину сливочного в сковороде и жарьте телятину – стороной с ветчиной вверх – на среднем огне три-четыре минуты или до готовности телятины. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки.
  3. 3
    Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло и, когда оно растворится, приправьте двумя-тремя мелко нарубленными листьями шалфея и молотым перцем.
  4. 4
    Выньте из мяса зубочистки и полейте соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах