Баскское шоколадное гато

565
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 175 г
  • Сахар коричневый - 1.5 стак.
  • Миндаль - 70 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Какао - 50 г
  • Порошок пекарский - 6 г
  • Молоко - 350 мл
  • Шоколад 70% - 180 г
  • Ром - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Миндаль измельчи в кофемолке или блендере до получения порошка (получится, скорее, паста). Отдельно измельчи шоколад.
  2. 2
    В блендер положи 160 г размягченного сливочного масла, соль, стакан коричневого cахара и миндальный порошок. Пробей все ингредиенты. Добавь яйцо и еще раз перемешай.
  3. 3
    Просей 180 г муки и всыпь тесто, добавь какао и разрыхлитель.
  4. 4
    Скатай тесто в шар и заверни в полотенце, посыпанное мукой. Помести в холодильник на 1 день.
  5. 5
    Вскипяти молоко. Взбей яйцо с коричневым сахаром и добавь муку. Взбивая, влей молоко. Помешивая, доведи до кипения. Через 3 минуты сними с огня и добавь ром и шоколад.
  6. 6
    Смажь форму оставшимся маслом и посыпь мукой. Раскатай в круглую лепешку 3/4 части теста. Положи ее в низкую форму, чтобы она заступала за края. Выложи крем. Сделай лепешку из оставшегося теста, прикрой крем и защипи края десерта. Лишнее тесто отрежь.
  7. 7
    Поставь гато в разогретую духовку и выпекай 45 минут при 180° С.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах