-
1
Миндаль измельчи в кофемолке или блендере до получения порошка (получится, скорее, паста). Отдельно измельчи шоколад.
-
2
В блендер положи 160 г размягченного сливочного масла, соль, стакан коричневого cахара и миндальный порошок. Пробей все ингредиенты. Добавь яйцо и еще раз перемешай.
-
3
Просей 180 г муки и всыпь тесто, добавь какао и разрыхлитель.
-
4
Скатай тесто в шар и заверни в полотенце, посыпанное мукой. Помести в холодильник на 1 день.
-
5
Вскипяти молоко. Взбей яйцо с коричневым сахаром и добавь муку. Взбивая, влей молоко. Помешивая, доведи до кипения. Через 3 минуты сними с огня и добавь ром и шоколад.
-
6
Смажь форму оставшимся маслом и посыпь мукой. Раскатай в круглую лепешку 3/4 части теста. Положи ее в низкую форму, чтобы она заступала за края. Выложи крем. Сделай лепешку из оставшегося теста, прикрой крем и защипи края десерта. Лишнее тесто отрежь.
-
7
Поставь гато в разогретую духовку и выпекай 45 минут при 180° С.