-
1
Промой мясо, залей водой. Поставь на сильный огонь, дай воде трижды закипеть, каждый раз убирая кастрюлю и снимая пену. После этого вынь мясо, сполосни его водой, переложи в другую кастрюлю и туда же процеди бульон. Поставь вариться на небольшом огне.
-
2
Лук, половину моркови, петрушку и сельдерей разрежь вдоль и обжарь на растительном масле. Положи в бульон.
-
3
Вари бульон на малом огне 2–3 часа, прикрыв крышкой. В конце посоли и сними лишний жир. Мясо вытащи, готовый бульон процеди и отлей небольшую часть.
-
4
Картофель, морковь и репу порежь ломтиками и положи вариться в меньшую часть бульона. Капусту разбери на соцветия. Фасоль и спаржу порежь кусочками и вместе с зеленым горошком заложи к остальным овощам за 5 минут до готовности.
-
5
В тарелки положи рубленый укроп, разложи овощи с отваром и долей оставшимся бульоном.