Суп Том-Ям

1220
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Куриный бульон - 140 мл
  • Молоко кокосовое - 25 г
  • Лист лайма - 3 г
  • Лимонник - 4 мл
  • Соус рыбный - 5 г
  • Вешенки - 20 г
  • Грудка куриная - 250 г
  • Паста Том Ям - 10 г
  • Лайм - 1 доль.
  • Сахарный песок - 1 щепотк.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Кинза - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Мелко порезать лимонник и кинзу, растереть лист лайма.
  2. 2
    Соединить в одну консистенцию пасту том-ям (5 г), сахар, рыбный соус, перемешать венчиком, добавить холодный куриный бульон, кокосовое молоко и перемешать.
  3. 3
    Варить готовый бульон при температуре 85 градусов.
  4. 4
    Куриную грудку приготовить в печи, а затем, смазав растительным маслом, обжарить на гриле с двух сторон в течение 2 минут до румяной корочки.
  5. 5
    Готовую грудку нарезать соломкой.
  6. 6
    Вёшенки обжарить на сковороде вок, добавив растительное масло.
  7. 7
    В суповую тарелку выложить нарезанную куриную грудку, ж­ареные грибы и налить бульон.
  8. 8
    К супу в соуснике подать дольку лайма, пасту том-ям (5 г), кинзу.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах