Суп китайский

75
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Грудка куриная - 200 г
  • грибы Мун - 15 г
  • Морковь - 30 г
  • Лук-порей - 15 г
  • Чеснок - 10 г
  • макароны - 20 г
  • Бульон (куриный) - 1000 л
  • Вино рисовое - 40 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Масло арахисовое - 25 мл
  • Петрушка - 20 г

Способ приготовления

Калорийность 1 порции – 150 ккал
  1. 1
    Грибы моют, заливают водой и оставляют на несколько часов.
  2. 2
    Морковь очищают, моют и нарезают соломкой. Чеснок очищают и натирают на мелкой терке. Стебли лука-порея моют и измельчают.
  3. 3
    Куриную грудку варят, затем обжаривают в арахисовом масле, затем вынимают, остужают и нарезают небольшими кусочками.
  4. 4
    В этом же масле пассеруют измельченные грибы, лук-порей, чеснок и морковь, добавляют соевый соус, кайенский перец, соль, вливают бульон и рисовое вино.
  5. 5
    Все ингредиенты перемешивают, доводят до кипения и варят в течение 10 мин.
  6. 6
    Макароны вместе с куриным мясом добавляют в суп. Все перемешивают и держат на медленном огне под крышкой 7 мин.
  7. 7
    Перед подачей на стол, посыпают суп петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество