Фриттата (итальянский омлет)

34
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Свежий зеленый горошек - 200 г
  • Ветчина - 100 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт И. Сыроватченко из Краснодара
  1. 1
    Репчатый лук нарезать полукольцами, ветчину - соломкой.
  2. 2
    Пармезан натереть на средней тёрке.
  3. 3
    Взбить яйца со сливками и 30 г пармезана. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. 4
    Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить лук с брокколи до золотистого цвета.
  5. 5
    Добавить яичную смесь и готовить 2 минуты.
  6. 6
    Положить горошек и ветчину и готовить 15 минут на среднем огне.
  7. 7
    За 5 минут до конца готовки посыпать оставшимся пармезаном.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах