«Быстрые» малосольные огурцы
Ингредиенты
- Укроп зонтиком - 1.5 шт.
- Огурец - 1800 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Перец черный горошком - 6 шт.
- Смородина (листья) - 5 шт.
- Вишневые листочки - 5 шт.
- листья хрена - 2 шт.
- Для рассола:
- Соль - 2 ст.л.
- Вода - 1500 л
Способ приготовления
-
1Огурцы промой и срежь кончики.
-
2Уложи плоды в банку, 3 раза перекладывая специями: на дне, посередине и сверху (не скупись на последний слой, чтобы огурчики получились ароматными).
-
3Приготовь рассол, растворив соль в воде, дай вскипеть.
-
4Залей огурцы горячим рассолом и закрой полиэтиленовой крышкой. Через день молосольные огурчики будут готовы.