Булочки из слоеного теста с грушей

804
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nДля меня это был почти подвиг. Те, кто знаком со мной давно, знают, что я не пеку сладкое. Как-то так сложилось. Мне больше нравится возится с мясом, рыбой, птицей, овощами. А если что и запекаю, то «Говядину Веллингтон» (она будет в другой книге, о праздниках.)\r\nНо попался на глаза уже очень простой рецепт, что я не выдержал, решил попробовать. О своей войне с готовым замороженным тестом много рассказывать не буду. Отмечу только, что его надо неспешно размораживать, лучше на нижней полке холодильника, резать острым ножом, а при выпекании смазывать противень не маслом, а водой.\r\nА теперь как я готовил.
  1. 1
    Оттаявшее тесто слегка раскатал присыпав мукой. Нарезал острым ножом на 8 квадратиков. На 8 кусочков нарезал и грушу, удалив семена. На каждый кусочек теста положил по кусочку груши. У меня была сорта дюшес, очень мягкая. Если бы что-то из зимних сортов, то проварил бы пару минут в сахарном сиропе, а так просто посыпал сахаром. Квадратики завернул вокруг куска груши и сверху обмазал сметаной. 18 минут при 200С, как я выяснил, читая интернет сайты, вполне достаточно. Так оно и оказалось.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах