Тортилья

340
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • мягкий сливочный сыр - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 3 ст.л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сельдерей - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nРусский вариант испанской тортильи. Конечно испанские друзья меня раскритиковали, но что делать, я не в Испании и готовлю из тех продуктов, что смог купить.\r\nОтмечу, что вроде бы Тортилья похожа на омлет, но по вкусу это совсем не омлет. Как передать этот вкус? Не знаю, просто вкусно, попробуйте приготовить и вы поймете.\r\nПовторяйте за мной!
  1. 1
    Картошку почистил и тонко порезал. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки, конечно медленно, но зато все ломтики получаются ровными.
  2. 2
    Обжарил в большом количестве растительного масла на небольшом огне, нам же не нужны чипсы.
  3. 3
    Сложил картошку в дуршлаг, чтобы стекло все лишне масло.
  4. 4
    Тем временем смешал яйца, два вида сыра и порезанную зелень.
  5. 5
    Картофель с яйцами смешал на сковородке и оставил готовится на очень маленьком огне. Если огонь будет большим, то тортилья не пропечется!!!
  6. 6
    Как только верхний слой затвердел, а на это ушло 10 минут, накрыл сковородку тарелкой, перевернул их вместе, а потом переложил тортилью на сковородку. Так мы ее перевернули. Просто, так что справится любой новичок!
  7. 7
    Еще 10 минут на другой стороне, на маленьком огне и все готово. Можно есть сразу, а можно подождать, когда остынет.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах