Сушки с мясом

92
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бульон - 0.5 стак.
  • Сушки - 16 шт.
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Сыр - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nИногда я люблю вспоминать рецепты прошлых лет, когда продуктов было мало, а удивить гостей всегда хотелось, а еще я люблю хулиганить на кухне. Вот и на это раз услышав воспоминания, как их сушек делали корзиночки решил попробовать, как это.\r\nСамым сложным было найти несладкие сушки. Все остальное было дома, даже мясной бульон, который я сварил для супа, но еще не успел заправить.\r\nКогда попробовал, то понял, что и сейчас это прекрасная закуска даже для праздничного стола.
  1. 1
    Сушки выложил в один слой на тарелку и залил бульоном. У меня был говяжий, но можно использовать любой. Нет никакого, то залейте просто водой, но не разводите бульон из кубиков. Можно попробовать молоком.
  2. 2
    Пока сушки замачиваются, прокрутил через мясорубку куриное филе, добавил панировочные сухари и сливки, и все перемешал. И конечно, соль и перец.
  3. 3
    На смазанный растительным маслом противень ( можете положить бумагу для выпечки) выложил сушки, сверху шарик из фарша. Капелька томатного соуса. Лучше, что-то типа «Южный», во всяком случае, во времена этого рецепта он продавался везде, в отличие от кетчупа. Но сегодня можете капнуть кетчупа. Сверху натер сыр. И все в духовку 200С на 15 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество