-
1
Замеси тесто, переложи в емкость, закрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 30–40 минут.
-
2
Фарш (мясо оленины можно заменить на свинину, а мясо косули на говядину): мясо и луковицу поруби в мелкую крошку, посоли, поперчи, добавь измельченный шнитт-лук и кулинарный сахар, перемешай.
-
3
Тесто раскатай толщиной в 1 мл, смажь оставшимися яйцами, выложи кучки фарша на расстоянии 2 см друг от друга. Заверни тесто, вырежь с помощью кольца кружки вокруг фарша. Сформуй пельмени в форме «ушка». Выложи на плоский, посыпанный мукой противень и поставь пельмени до полной заморозки.
-
4
Вскипяти воду, добавь вино, специи, сухие травы. Доведи до кипения, закинь пельмени и вари до готовности, пока не всплывут. Разложи по тарелкам и подавай со сметаной.