Мясо по-бургундски

630
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лопатка говяжья - 2 кг
  • Вино красное - 100 мл
  • Пряные травы - 1 пуч.
  • Зеленый лук - 1 стеб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 5 кус.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Замариновать мясо на ночь в вине с пучком пряных трав.
  2. 2
    Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить растительное. Обвалять кусочки мяса в муке и обжарить.
  3. 3
    Когда мясо немного обжарится, добавить маринад, посолить, поперчить, добавить лук.
  4. 4
    Из сахара и воды приготовить карамель, залить в кастрюлю, чтобы убрать кислоту вина.
  5. 5
    Закрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне 3 часа.
  6. 6
    Подавать прямо в кастрюле, предварительно вынув пучок трав.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах