Мясо по-бургундски
Ингредиенты
(6 порции)- Лопатка говяжья - 2 кг
- Вино красное - 100 мл
- Пряные травы - 1 пуч.
- Зеленый лук - 1 стеб.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Мука - 200 г
- Сахар - 5 кус.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Замариновать мясо на ночь в вине с пучком пряных трав.
-
2Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить растительное. Обвалять кусочки мяса в муке и обжарить.
-
3Когда мясо немного обжарится, добавить маринад, посолить, поперчить, добавить лук.
-
4Из сахара и воды приготовить карамель, залить в кастрюлю, чтобы убрать кислоту вина.
-
5Закрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне 3 часа.
-
6Подавать прямо в кастрюле, предварительно вынув пучок трав.