Огурцы «горчичные»
Ингредиенты
- Огурец - 10000 кг
- Горчица в зернах - 500 г
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Вода - 5000 л
- Для маринада:
- Уксус 9%-ный - 1000 л
- Соль - 300 г
- Сахар - 2000 кг
Способ приготовления
-
1Крупные огурцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить уксус, залить огурцы маринадом и оставить на 1 час. Затем разложить в стерильные банки, присыпая мелко нарезанным луком, чесноком и семенами горчицы.
-
2Банки накрыть стерильными крышками. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, а литровые – 15 минут с момента закипания. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания. В итоге у вас получится 18–20 полулитровых банок.