Карамельные трубочки
Ингредиенты
(2 порции)- Клубника - 40 г
- Малина - 30 г
- Мята - 2 г
- Имбирный соус:
- Сахар - 40 г
- Тёртый имбирь - 80 г
- Вода - 20 г
- Сырный крем:
- Яичный желток - 1 шт.
- Маскарпоне - 130 г
- Сахар - 15 г
- Карамельные трубочки:
- Бренди - 5 г
- Масло сливочное - 20 г
- Мед - 20 г
- Мука - 30 г
- Сахар - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Воронеж"
-
1Для приготовления карамельных трубочек, смешайте сливочное масло, сахар, мед и прогрейте в сотейнике, затем влейте бренди и высыпайте муку, перемешайте до однородности.
-
2На противень расстелите пакет для выпекания, а духовку нагрейте до 200 градусов.
-
3На целлофане размажьте круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличиться в процессе готовки, поэтому оставьте между кругами расстояние в 2-3 см. Размажьте тесто как можно тоньше и ровнее.
-
4Выпекайте 5-7 минут. Затем дайте тесту чуть остыть. Приподнимите целлофан и отделите кончик блина. Закрутите в трубочку.
-
5Для приготовления сырного крема взбейте в блендере яичный желток с сахаром и сыром Маскароне. Уберите в холодильник на 30 минут.
-
6Для приготовления имбирного соуса смешайте в сотейнике сахар, имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса.
-
7Переложите сырный крем кондитерский мешок и начините карамельные трубочки.
-
8Малину разрешите пополам и закройте ягодами трубочки с кремом.
-
9Выложите трубочки на тарелку, украсьте мятой и клубникой, полейте необходимым количеством имбирного соуса.