Карамельные трубочки

918
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Клубника - 40 г
  • Малина - 30 г
  • Мята - 2 г
  • Имбирный соус:
  • Сахар - 40 г
  • Тёртый имбирь - 80 г
  • Вода - 20 г
  • Сырный крем:
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Маскарпоне - 130 г
  • Сахар - 15 г
  • Карамельные трубочки:
  • Бренди - 5 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Мед - 20 г
  • Мука - 30 г
  • Сахар - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Воронеж"

  1. 1
    Для приготовления карамельных трубочек, смешайте сливочное масло, сахар, мед и прогрейте в сотейнике, затем влейте бренди и высыпайте муку, перемешайте до однородности.
  2. 2
    На противень расстелите пакет для выпекания, а духовку нагрейте до 200 градусов.
  3. 3
    На целлофане размажьте круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличиться в процессе готовки, поэтому оставьте между кругами расстояние в 2-3 см. Размажьте тесто как можно тоньше и ровнее.
  4. 4
    Выпекайте 5-7 минут. Затем дайте тесту чуть остыть. Приподнимите целлофан и отделите кончик блина. Закрутите в трубочку.
  5. 5
    Для приготовления сырного крема взбейте в блендере яичный желток с сахаром и сыром Маскароне. Уберите в холодильник на 30 минут.
  6. 6
    Для приготовления имбирного соуса смешайте в сотейнике сахар, имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса.
  7. 7
    Переложите сырный крем кондитерский мешок и начините карамельные трубочки.
  8. 8
    Малину разрешите пополам и закройте ягодами трубочки с кремом.
  9. 9
    Выложите трубочки на тарелку, украсьте мятой и клубникой, полейте необходимым количеством имбирного соуса.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах