Цветная капуста «мaк-сыр»

194
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Паста пенне - 500 г
  • Молоко 2%-ное - 1 стак.
  • Сыр чеддер - 300 г
  • Капуста цветная - 1 шт.
  • Пармезан - 0.4 стак.
  • Петрушка - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Панировочные сухари - 0.5 стак.

Способ приготовления

Один из 5 любимых семейных рецептов Мишель и Барака Обамы
  1. 1
    Разогреть духовку до 180С?. Довести подсоленную воду до кипения и варить макароны до того состояния, когда она уже готова, однако ещё достаточно твёрдая и не успела развариться.
  2. 2
    Кипятить цветную капусту до мягкости около 10 минут. Вынуть, положить в блендер вместе с несколькими столовыми ложками воды, где она варилась. Сделать пюре из цветной капусты, добавив еще воды, если необходимо.
  3. 3
    В кастрюле среднего размера, смешать макароны и горячее пюре из цветной капусты. Добавить молоко, сыр, петрушку, соль и перец по вкусу.
  4. 4
    В небольшой миске смешать руками масло и панировочные сухари, пока они не станут напоминать влажный песок. Посыпать верх макаронной смеси, а затем поместить блюдо в духовку примерно на 20 минут, пока верх не покроется корочкой, а соус не закипит.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах