Салат из цветной капусты «Ароматный»
Ингредиенты
- Капуста цветная - 1200 кг
- Помидор - 1000 кг
- Перец болгарский - 200 г
- Петрушка - 200 г
- Чеснок - 100 г
- Масло растительное - 200 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 60 г
- Уксус 9%-ный - 120 г
Способ приготовления
-
1Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей воде 2 мин. Помидоры, перец, перушку и чеснок нарезать мелко.
-
2Помидоры и перец положить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения, варить 10 мин. Затем добавить капусту, петрушку, чеснок, уксус. Довести до кипения.
-
3Уложить в банки. На дно банок добавить пряности, которые нравятся (черный, душистый перец, гвоздика, корица и др.) Стерилизовать банки 7 минут.