Куриные крылышки в соевой глазури

160
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Куриные крылышки - 12 шт.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНи разу в жизни (до сегодняшнего дня) не готовил куриные крылышки. Предлагаемый рецепт - компиляция из нескольких распространенных в интернете вариантов.
  1. 1
    Имбирь чистим и нарезаем, как можно мельче. Не советую его натирать на терке – волокна забивают терку, так что больше намучаетесь, чем натрете. Чеснок очищаем от шелухи и режем.
  2. 2
    В миске смешиваем куриные крылышки, имбирь, чеснок, соевый соус и мед. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут, время от времени перемешивая содержимое миски.
  3. 3
    Выкладываем куриные крылышки на лист бумаги для выпечки на противень и отправляем на 190С на 20 в духовку. Как только кончики крыльев начнут обугливаться – вытаскиваем крылышки из духовки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах