Уха по-одесски

1523
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Мелкая рыба - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец душистый - По вкусу
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Укроп - 50 г
  • Для саламура
  • Помидор - 2 шт.
  • Красный лук - 0.5 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры.
  2. 2
    Вымойте корень сельдерея, заверните в марлю вместе с рыбой. Завяжите и опустите в холодную воду. Добавьте лавровый лист и перец.
  3. 3
    Добавьте почищенную морковь и лук-шалот.
  4. 4
    Доведите до кипения и снимите пену.
  5. 5
    Убавьте огонь до минимума, положите в уху нарезанный укроп.
  6. 6
    Варите 2-3 часа на маленьком огне. Посолите в конце варки.
  7. 7
    Удалите из ухи узелок с рыбой, рыбу положите в тарелку, налейте бульон, добавьте мелко нарезанный помидор с красным луком, заправленный маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах