Простые и вкусные котлеты

6106
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Говядина - 500 г
  • Свинина - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nРецептов котлет, не меньше, а то и больше, чем хозяек. И у каждой «самые, самые!!!». Не буду с этим спорить и замечу только, что в моем рецепте котлеты пахнут так же дразнящее, как и фаст фуд на улицах, но без искусственных ароматизаторов.\r\nКак такого добиться Вы узнаете, когда дочитаете рецепт до конца. Поверьте мне, что все домашние будут прибегать на кухню с одним вопросом, а что такое вкусное будет?
  1. 1
    Мелко режем лук. Как я уже много раз писал: мы не профессионалы, так что режем, как умеем.
  2. 2
    Обжариваем лук на растительном масле до легкого загара.
  3. 3
    Мясо проворачиваем через мясорубку с крупными отверстиями. Не пугайтесь, если свинина будет с жиром – сочнее будут котлеты. Если мясо слишком постное, то можно добавить немного сала.
  4. 4
    Добавляем в фарш яйца и лук, который успел, пока мы проворачивали мясо, остыть, и пару столовых ложек панировочных сухарей .
  5. 5
    Вот теперь тайный ингредиент – томатный кетчуп. Какой, да какой вам больше нравится. Все как следует премешиваем, солим и перчим.
  6. 6
    Жарим на огне чуть больше среднего по 3 минут на сторону, а затем минут 15-20 минут под крышкой.
  7. 7
    На гарнир можно потушить сладкий перец с чесноком. Тушим под крышкой на среднем огне с чесноком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах