Котлеты из креветок

121
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Креветки - 250 г
  • Картофель - 250 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло растительное - 2 стак.
  • Тмин - 2 ст.л.
  • Карри листья - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Имбирь - 2 шт.
  • Перец чили зеленый - 3 шт.
  • Куркума - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Очищенные креветки мелко нарезать. В кастрюле нагреть 4 ст. ложки масла. Опустить в него зерна тмина и листья карри.
  2. 2
    Когда они начнут потрескивать, добавить мелко нарезанный лук, измельченные чеснок, имбирь, чили, обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  3. 3
    Добавить креветки и порошок куркумы. Обжарить до полуготовности креветки.
  4. 4
    Соединить получившуюся смесь с картофельным пюре, приправить специями, посолить. Из полученной смеси слепить круглые котлеты.
  5. 5
    Каждую котлету обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле до темно-золотистого цвета. Котлеты подавать к столу горячими, украсив зеленым салатом и полив острым соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах