-
1
Очищенные креветки мелко нарезать. В кастрюле нагреть 4 ст. ложки масла. Опустить в него зерна тмина и листья карри.
-
2
Когда они начнут потрескивать, добавить мелко нарезанный лук, измельченные чеснок, имбирь, чили, обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
-
3
Добавить креветки и порошок куркумы. Обжарить до полуготовности креветки.
-
4
Соединить получившуюся смесь с картофельным пюре, приправить специями, посолить. Из полученной смеси слепить круглые котлеты.
-
5
Каждую котлету обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле до темно-золотистого цвета. Котлеты подавать к столу горячими, украсив зеленым салатом и полив острым соусом.