Рулет с мясом и грибами в лаваше. Вариант 2

258
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • грибы - 200 г
  • Свинина - 200 г
  • Говядина - 200 г
  • Лаваш - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр - 3 ст.л.
  • Перец болгарский красный - 0.5 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВторой вариант для тех, кто не хочет возится с тестом. \r\nК первому рецепту добавим еще сливочный сыр и сладкий перец. Все остальное остается прежним. Поэтому первую часть повторю как есть:
  1. 1
    Отвариваем грибы в подсоленной кипящей воде 10 минут. От бульона нам понадобится 100-200 гр. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления грибного супа.
  2. 2
    Мясо промалываем через мясорубку с большим отверстиями. Лучше конечно порубить ножом, но мы же любители и поэтому используем мясорубку.
  3. 3
    Обжариваем мясо на растительном масле на раскаленной сковородке. Нам надо обжарить его очень быстро, постоянно помешивая, чтобы не пересушить. Как только мясо слегка обжарится, добавляем порезанный лук. Прожариваем мясо до готовности, Если вы использовали только говядину в качестве которой вы не сомневаетесь, то можно оставить мясо слегка сыроватым, Но свинина должна быть прожарена полностью.
  4. 4
    Если грибы целые – порежем их и немного обжарим.
  5. 5
    Половинку сладкого перца нарежем на полоски и обжарим на сильном огне на растительном масле. Лист лаваша выкладываем на бумагу для выпечки.
  6. 6
    Смазываем лаваш сливочным сыром, сверху слой мяса, затем грибы и в самую середину – полоски перца.
  7. 7
    Сворачиваем рулет в трубочку, и в лист бумаги, заворачиваем концы и отправляем все на 15 минут в духовку 180С.
  8. 8
    Соус готовим как и в предыдущем рецепте. Обжариваем муку на сливочном масле и добавляем грибной бульон. Дадим покипеть несколько минут до загустения постоянно помешивая – соус готов, в конце если надо, добавим соль, перец.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах