Гаспачо (рецепт 5)

159
автор
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сок томатный - 0.5 мл
  • уксус - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Ксении Туровской, участника группы «Кулинарный флэш-моб» на Facebook. Тема очередной кулинарной акции — «Летняя еда»\r\n\r\nТрудно представить себе летнее меню без гаспачо.\r\nСуществует множество рецептов этого незамысловатого супа испанских крестьян. Когда-то, до открытия Америки, он был белым и зеленым, потом в него стали добавлять перезревшие помидоры, и со временем именно красный гаспачо стал классикой.\r\n
  1. 1
    Все продукты моем, режем, складываем в блендер. Соль, перец по вкусу - добавляем.
  2. 2
    Да, помидор надо обдать кипятком и снять кожицу. Ну как обычно. Других секретов нет.
  3. 3
    Я уже потом вспомнила, что чеснока было побольше… для остроты. а.
  4. 4
    При наливании в тарелку посыпать любыми сухариками . Приятного аппетита!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах