Пирог «Жираф»
Ингредиенты
(8 порции)- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Сода - 1 ч.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Начинка:
- Сахар - 1 стак.
- Творог - 500 г
- Сметана - 300 г
- Сахар ванильный - 1 пакет.
- Картофельный крахмал - 3 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
-
1Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, муку, гашеную соду, какао и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20 минут.
-
2По очереди добавить в творог и перемешать сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
-
3Достать тесто и разделить его на две неравные части.
-
4Большую часть выложить в форму и руками распределить по дну и бортикам, вылить в полученную «миску» из теста начинку.
-
5Оставшуюся часть кусочками выложить сверху – сделать «пятна».
-
6Выпекать при 180?С в течение часа.