Холодник по-белорусски

569
автор
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Огурец - 2 шт.
  • свекла - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт Татьяны Демидович, участника группы «Кулинарный флэш-моб» на Facebook. Тема очередной кулинарной акции – «Летняя еда»\r\n\r\nЛетний холодный суп со свекольной ботвой готовят в Белоруссии. Именно сейчас время холодника, т.к. только недавно появилась молодая свекла, которую мы приготовим прямо с ботвой.
  1. 1
    Свеклу натереть на крупной терке, ботву нарезать соломкой, листья - тонкими полосками. Свеклу залить холодной водой, довести до кипения, добавить ботву и листья, варить пару минут до готовности. Откинуть на дуршлаг, отвар слить, все остудить.
  2. 2
    Натереть на крупной терке огурцы. Измельчить зеленый лук и укроп, посолить и подавить, до выделения сока. Свеклу, огурцы и зелень соединить, залить простоквашей и добавить по вкусу свекольный квас*, примерно 1 стакан (главное не переборщить, супчик должен быть густой), посолить, добавить в тарелку порезанное дольками вареное яйцо.
  3. 3
    Подавать с отварным молодым картофелем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах