Пловбургер
Ингредиенты
(1 порции)- Рис - 160 г
- Зира - 1 г
- Паприка - 1 г
- Куркума - 1 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр гауда - 40 г
- Котлета
- Говядина - 82 г
- Жир говяжий - 15 г
- Лук - 0.5 шт.
- Соль - 1 г
- Перец черный молотый - 2 г
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Огурцы малосольные - 2 шт.
- Кинза - 4 г
- Лук-шалот - 6 г
- Соус
- Майонез - 40 г
- Аджика - 10 г
Способ приготовления
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов «Урюк»
-
1Отварить рис Ташкентский в пароварке или в кастрюле — остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
-
2Фарш. Говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
-
3Сделать соус: смешать домашний майонез и аджику.
-
4Нарезать слайсами помидор и огурцы.
-
5Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».