-
1
Листочки мяты и кинзы мелко поруби ножом.
-
2
Чеснок очисть от кожицы и очень мелко нарежь. Перец поруби мелко.
-
3
Соедини мяту, кинзу, чеснок и перец. Получившаяся масса будет начинкой для рулетиков «Гебжалия». Шестую часть массы отложи и смешай с мацони (можно заменить сметаной или жирным кефиром) – это соус.
-
4
Порежь на крупные куски молодой сыр (можно заменить «Моцареллой») и положи в кипящую воду на 5 минут. Когда сыр расплавится, вытащи его и раскатай скалкой в лепешку.
-
5
На получившуюся лепешку выложи начинку, размажь и сверни рулет.
-
6
Порежь рулет на крупные куски, выложи в тарелку и залей соусом из мацони и мяты.