Гебжалия - сырный рулет

126
Арсений Костерин
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мята - 1 пуч.
  • Молодой сыр «Чкинти-Квели» - 650 г
  • Кинза - 1 пуч.
  • Перец зеленый острый - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • мацони - 800 г

Способ приготовления

Рецепт Мананы Кантария, шеф-повара Saperavi Cafe
  1. 1
    Листочки мяты и кинзы мелко поруби ножом.
  2. 2
    Чеснок очисть от кожицы и очень мелко нарежь. Перец поруби мелко.
  3. 3
    Соедини мяту, кинзу, чеснок и перец. Получившаяся масса будет начинкой для рулетиков «Гебжалия». Шестую часть массы отложи и смешай с мацони (можно заменить сметаной или жирным кефиром) – это соус.
  4. 4
    Порежь на крупные куски молодой сыр (можно заменить «Моцареллой») и положи в кипящую воду на 5 минут. Когда сыр расплавится, вытащи его и раскатай скалкой в лепешку.
  5. 5
    На получившуюся лепешку выложи начинку, размажь и сверни рулет.
  6. 6
    Порежь рулет на крупные куски, выложи в тарелку и залей соусом из мацони и мяты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах