Крем-суп из сельдерея с беконом и томатами
Ингредиенты
(1 порции)- Сельдерей (корень) - 50 г
- Картофель - 0.5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Бульон овощной - 40 мл
- Молоко - 0.5 стак.
- Сливки 33% - 3 ст.л.
- Бекон - 20 г
- Помидор - 4 ломт.
- Петрушка - 1 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Корень сельдерея, картофель и лук очисть от кожуры, нарежь произвольно.
-
2Лук немного обжарь и смешай с овощами. Залей все овощным бульоном и молоком и вари до мягкости кореньев.
-
3Добавь сливки, еще немного провари и пробей в блендере.
-
4Из блендера перелей будущий суп в кастрюлю и добавь соль с перцем.
-
5Отдельно обжарь бекон. Укрась суп беконом, дольками помидора, петрушкой и листьями сельдерея.