Мятный квас
Ингредиенты
(2 порции)- Вода - 1 мл
- Мята - 3 шт.
- Хлеб ржаной - 2 горст.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Дрожжи сухие - 10 г
- Изюм - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Ржаные сухари измельчи, поставь в духовку и подрумянивай при небольшой температуре 10-15 минут. Высыпь их в эмалированную посуду и залей водой. Тщательно размешай, накрой крышкой и поставь в теплое место на 1,5-2 часа. Не забывай периодически помешивать.
-
2Полученную жидкость процеди, добавь разведенные в воде дрожжи, сахарный песок, мяту. Оставь при комнатной температуре на 10-12 часов.
-
3После этого квас процеди через марлю и разлей в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорь, выдержи при комнатной температуре еще 2-3 часа, а затем храни в холодильнике.