Мятный квас

539
Рейтинг:
Время приготовления: 6 ч.
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Вода - 1 мл
  • Мята - 3 шт.
  • Хлеб ржаной - 2 горст.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Изюм - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Ржаные сухари измельчи, поставь в духовку и подрумянивай при небольшой температуре 10-15 минут. Высыпь их в эмалированную посуду и залей водой. Тщательно размешай, накрой крышкой и поставь в теплое место на 1,5-2 часа. Не забывай периодически помешивать.
  2. 2
    Полученную жидкость процеди, добавь разведенные в воде дрожжи, сахарный песок, мяту. Оставь при комнатной температуре на 10-12 часов.
  3. 3
    После этого квас процеди через марлю и разлей в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорь, выдержи при комнатной температуре еще 2-3 часа, а затем храни в холодильнике.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах