Холодник литовский

256
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • Укроп - 0.5 пуч.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ботва свекольная - 0.5 кг
  • Зеленый лук - 4 пера
  • Кефир - 3 стак.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Вода - 2 стак.

Способ приготовления

Холодник готовят в странах Прибалтики, в Польше, в Белоруссии. В России это блюдо называют свекольником, где-то – холодным борщом. Делают холодник не только на основе свекольного отвара, используется также и щавель с добавлением молока. В суп иногда добавляют кефир или простоквашу.

  1. 1
    Свеклу отварить. Почистить и нарезать тонкой соломкой. Отварить картофель и яйца.
  2. 2
    Свекольную ботву промыть и тонко нарезать. Ошпарить кипятком.
  3. 3
    Мелко нарезать зелень. Нарубить кубиками огурцы.
  4. 4
    Кислое молоко взбить, добавить воду и сметану. Залить этим нарезанные и подготовленные овощи и зелень.
  5. 5
    Порезать картофель кубиками и добавить в борщ. В каждую тарелку положить половинку вареного яйца.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах