Аджика по-сибирски
Ингредиенты
- Помидор - 1000 кг
- Корень хрена - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Помидоры очистить от кожицы и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Слить лишнюю жидкость.
-
2Добавить тертый хрен (можно взять готовый столовый хрен, а можно - свежий корень, в этом случае его тоже нужно пропустить через мясорубку, но самым последним).
-
3Добавить в хрен уксус, соль и сахар. Перемешать, дать настояться полчаса. Потом досолить-досахарить, если нужно.
-
4Положить в простерелизованную банку и плотно закрыть.