Картофельные корзиночки с курицей и грибами

1898
С. Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Подосиновики - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Вино белое - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Милянчикова, организатора и участника кулинарной акции «5 ингредиентов» в группе друзей на Facebook\r\n\r\nПервая мысль была – приготовить рулет с грибами и сыром, на гарнир картофельное пюре и помидоры. Но потом появился другой вариант, в итоге его и сделал.\r\nТочнее, два немного разных по оформлению варианта. В одном случае просто посыпал картофель тертым сыром, во втором растопил сыр на сковородке, добавил чуть- чуть вина и полил половинки картофеля.\r\n
  1. 1
    Картофель вымыть. Разрезать на половинки вдоль и запек в фольге 1 час при 200С. Пока запекается картофель, отварить грибы - 15 минут.
  2. 2
    Куриную грудку порезать кубиками около 1 см, обжарить, в конце добавив порезанный лук. Грибы мелко порезать.
  3. 3
    Картофель, разрезать на половинки вдоль и чайной ложкой выбрать середину, оставив стеночки примерно 0.5 см. В углубления положить немного сливочного масла, смесь курицы и грибов и отправить в духовку на 10 минут. Часть картофелин посыпать тертым сыром.
  4. 4
    Часть сыра растопить на сковородке, добавить 1 ст. ложку вина, дать прокипеть, чтобы алкоголь выпарился. Полить растопленным сыром картофель.
  5. 5
    Помидоры надрезать крест на крест и опустить на 30 секунд в кипящую воду. Потом под холодную, Снять шкурку, нарезать помидоры на кусочки, вытащить семена. Помидоры смешать с порезанным чесноком, зеленью и добавить оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах