Гигантская свиная рулька
Ингредиенты
(4 порции)- Пиво светлое - 500 мл
- Рулька свиная - 1500 кг
- Розмарин - 4 шт.
- Тимьян - 15 г
- Перец черный горошком - 1 ст.л.
- Перец душистый - 1 ст.л.
- Лист лавровый - 3 шт.
- Мед - 150 г
- Вода - 2000 л
Способ приготовления
\r\nКот Иржик — бессменный символ ресторана «Будвар» на КОТельнической набережной. Он давно собирает рецепты мировых кухонь, а потом воплощает их в жизнь, удивляя гостей ресторана. О других любимых блюдах Иржика можно узнать на его персональной страничке в Facebook.
-
1Свиную рульку положи в кастрюлю, залей водой и пивом, добавь остальные ингредиенты, кроме меда, и вари 2,5 часа, пока мясо не станет мягким. За 15 минут до готовности в бульон добавь цветочный мед и сними блюдо с огня.
-
2Затем рульку переложи на противень, поставь запекаться до румяной золотистой корочки в духовку на 20–30 минут при температуре 200° С.
-
3Готовую рульку подавай с тушеной квашеной капустой и обжаренным картофелем. Также в качестве гарнира можешь добавить соленья, острый перец и пряные травы. Не забудь про горчицу и хрен.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».