Сладкая овсяная каша
Ингредиенты
(2 порции)- Овсяные хлопья - 1 стак.
- Молоко - 250 мл
- Корица - 0.5 ч.л.
- Бадьян - 0.5 ч.л.
- Петрушка (корень) - 0.5 ч.л.
- Лимон (цедра) - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сливки - 0.5 стак.
- Гвоздика - 2 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1В слегка подсоленной воде (1 л) развари овсяные хлопья до вязкой кашицы, при этом постоянно снимай появившуюся на поверхности пенку.
-
2Залей кашу молоком, доведи до кипения, вари на медленном огне 10 минут. Добавь сахар и соль, а через пару минут – пряности и цедру лимона. Вари еще 5 минут.
-
3Влей сливки, размешай с кашей, сними с огня и подай со сливочным маслом. Можно украсить ягодами.